Профилактика. Учащиеся

Кибербезопасность

 

Календарно-тематический план недели психологии 17.04.-23.04.2023

Психологическое консультирование в дистанционном формате

Аудиоинформация МЧС России по Пензенской области

Формула твоей безопасности

1567518247_bezopasnost_316.jpg (386 KB)

Профилактический видеоролик УМВД России по Пензенской области

С 25 мая по 15 июня 2020 года в Пензенской области проходит акция "Внимание дети!".

Правила дорожного движения для учащихся

Юные инспекторы движения 2г класса в преддверии летних каникул  напоминают ребятам о правилах безопасного поведения на дороге.

Правила поведения детей в зонах повышенной опасности на объектах железнодорожного транспорта.

Буклет

Госавтоинспекция информирует о безопасности юных пассажиров

Сотрудники ГИБДД напоминают правила перевозки детей в салоне легкового автомобиля

Госавтоинспекция информирует о том, что за 4 месяца текущего года на территории города Пенза зарегистрировано 10  дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, в которых 11 детей получили травмы различной степени тяжести.

Основные причины столкновений транспортных средств, в результате которых дети получают травмы, являются: неправильный проезд перекрестка, неправильный выбор дистанции, несоблюдение предписаний дорожных знаков.

В связи с этим Госавтоинспекция обращается к родителям с просьбой, быть предельно внимательными, находясь за рулем транспортного средства, не отвлекаться на посторонние предметы, особенно, если в салоне автомобиля находятся дети.

Кроме того, перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Пензенская Госавтоинспекция обращает внимание на соблюдение мер безопасности при передвижении на «сигвеях» и «гироскутерах»

 

Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения о безопасности при передвижении на «сигвеях» и «гироскутерах»

В настоящее время очень популярными среди молодых людей стали такие средства передвижения как «сигвеи» и «гироскутеры».

Обращаем Ваше внимание, такие устройства предназначены исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог. С целью обеспечения собственной безопасности на них лучше передвигаться в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках.

Важно помнить, что человек, управляющий «сигвеем» или «гироскутером», остается пешеходом. Он обязан соблюдать правила, описанные в IV главе Правил дорожного движения – «Обязанности пешеходов», даже, несмотря на то, что на этих средствах установлен электрический двигатель. Поэтому, выезд на проезжую часть строго запрещен, а при переходе проезжей части по пешеходному переходу необходимо спешиваться, а дополнительное средство передвижения нести в руках или везти рядом с собой.

Внимательно выбирайте площадку для передвижения, соблюдайте осторожность, не создавайте помех окружающим, сохраняйте безопасную скорость во избежание столкновения и несчастных случаев.

Госавтоинспекция обращается к родителям, которые уже приобрели своим детям новую игрушку! Перед поездкой убедитесь, что Ваш ребенок знает Правила дорожного движения и понимает всю ответственность передвижения на «сигвее» или «гироскутере». На Вас лежит ответственность за поведение и жизнь ребенка на дороге! Не подвергайте опасности своих детей!

Памятка для родителей «Безопасное лето»

Памятка  “Безопасность детей на воде : правила и советы родителям”

Буклет "Простые правила безопасности на железной дороге"

 

Правила безопасности

С 23 ноября по 23 декабря в Пензе проходит Акция «Тонкий лед» по профилактике несчастных случаев на водных объектах.

В рамках акции в лицее размещены информационные плакаты на 1 и 2 этажах. Будьте внимательны и осторожны! Берегите себя и своих близких.

Осторожно, тонкий лёд!

Помните, несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Осенний лед, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

 Правила поведения на льду:

-Не выходите на тонкий не окрепший лед.
- Не собирайтесь группами на отдельных участках льда.

- Не приближайтесь к промоинам, трещинам, прорубям на льду.

- Не скатывайтесь на санках, лыжах с крутых берегов на тонкий лед.
- Не переходите водоем по льду в запрещенных местах.

- Не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости.
- Не выезжайте на лед на мотоциклах, автомобилях вне переправ.

Это нужно знать:

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см в пресной воде и 15 см в соленой.
В устьях рек и протоках прочность льда ослаблена.
Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а так же в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.
Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета - прочный, белого - прочность его в 2 раза меньше, матово белый или с желтоватым оттенком - ненадежен.